О высшем образовании IT-Специалистов в Татарстане

Образование IT-Специалистов в Татарстане

В своем интервью изданию «KAZAN FIRST» руководитель агентства «IT-Градиент» поделилась мнением о том, каких знаний и навыков работодателю не хватает у начинающим IT-специалистам, недавно окончивший диплом профильного образования или прошедших курсы онлайн-подготовки.

Генеральный директор «IT-Градиента» Валентина Воронцова считает, что очень часто вузы преподают в информационных факультетах очень ограниченно, изучая только один язык или фреймворк и забывая про все остальные. Но вместе с тем она подмечает, что университеты и институты дают студентам ключевой навык в работе программистов — умение заниматься самообучением.

— Из плюсов то, что учат самообучению. Вузы позволяют студентам определиться с тем, где это искать, как правильно это искать, как правильно проверять свой код. Если конкретизировать, то их обучают тому, как правильно найти нужный источник информации, — это самое сильное, что им могут дать, — считает руководитель.

Современные курсы в большинстве своем предоставляют тем, кто их купил, натуральную воду и знания, абсолютно не применимые на практике. И такая ситуация практически везде, на всех площадках и никак не коррелирует с ценами на них. В большинстве своем преподаватели даже не общаются со своими учениками, не дают им обратной связи. По ее мнению, курсам не хватает и нормальных проверочных работ, «курсовых», чтобы проверять и закреплять знания у студентов. Не хватает и практики.

— Мы планируем запустить свои собственные курсы в ближайшем будущем. Это возникло в силу нехватки знаний у людей, которые закончили курсы других компаний, — сетует собеседница. — Там дают такую воду, которая нигде не пригодится. При этом не предоставляют даже элементарных азов. Повторюсь: есть понятие красивый код, а есть некрасивый. Они могут научить писать код, но не так, как это делают профессионалы, а это должно быть на курсах.

Решение в этой ситуации Воронцова видит через государственный контроль и аккредитацию курсов по программированию. Как и врачи, будущие IT-специалисты должны проходить практику «в морге», то есть активно применять свои навыки в деле, а не просто скапливать их в голове.

— Нужно регламентировать, какую базу люди должны получить. Тогда все будут немного равны — кто-то более усидчивый, более внимательный будет в лидерах. Сейчас присутствует некоторая разношерстность и трудно понять, какие требования нужно предъявлять к будущим сотрудникам, — рассуждает Воронцова.

Полная версия статьи: https://kazanfirst.ru/articles/594739

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *